Главная » 2020 » Февраль » 15 » Жительница Ершовского района осуждена за покушение на дачу взятки
16:51
Жительница Ершовского района осуждена за покушение на дачу взятки
Жительница Ершовского района осуждена за покушение на дачу взятки

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы п. Кушумский 49-летней Салиховой Дианы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
Установлено, что подсудимая, зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, осуществила в своём магазине в п. Кушумский Ершовского района сбыт бутылки водки, не имея на то лицензии.
08.08.2019 года незаконные действия С. по продаже алкоголя были пресечены сотрудником полиции, который изъял алкогольную продукцию и пригласил С. в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции).
На следующий день 09.08.2019 около 10 часов 30 минут Салихова Д. находясь в помещении служебного кабинета инспектора направления по ИАЗ ОМВД РФ по Ершовскому району Саратовской области, в ходе ознакомления с определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в связи с совершением ею административного правонарушения по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ, предложила взятку должностному лицу в размере 20 тыс. руб. лично, за заведомо незаконное бездействие должностного лица полиции – прекращение дела об административном правонарушении и не привлечение к административной ответственности.
Однако по независящим от воли Салиховой Д. обстоятельствам преступный умысел последней на дачу взятки должностному лицу лично не был доведен до конца, так как инспектор полиции взятку не приняла, а также в помещение служебного кабинета вошел оперуполномоченный группы ЭБИПК ОМВД РФ по Ершовскому району Саратовской области, и пресек тем самым противоправные действия женщины.
Приговором Ершовского районного суда от 11.02.2020 года Салихова Д. осуждена по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ к штрафу в размере 20 тыс. руб., с конфискацией предмета взятки.
Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор Ершовского района П.В. Белоусов
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 30 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]