Главная » 2021 » Май » 20 » Жительница Ершовского района осуждена за неуплату алиментов
15:47
Жительница Ершовского района осуждена за неуплату алиментов
Жительница Ершовского района осуждена за неуплату алиментов

Прокуратурой Ершовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы п. Южный, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
Установлено, что на основании вступившего в законную силу решения суда обвиняемая обязана уплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей, 2009, 2011 и 2013 года рождения.
Будучи подвергнутой за неуплату алиментов административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде обязательных работ на срок 30 часов, она вновь не платила алименты, мер к трудоустройству не предпринимала, в центр занятости населения по вопросу трудоустройства и постановки на учет в качестве безработного не обращалась, добровольной материальной помощи детям не оказывала.
При этом обвиняемая являлась трудоспособной, имела временные заработки, которые расходовала на собственные нужды.
Задолженность по алиментам составила более 240 тыс руб.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание по ч. 1 ст. 157 УК РФ в виде исправительных работ на срок 6 месяцев, с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства.

19.05.2021 г.
Прокурор Ершовского района П.В. Белоусов
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 20 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]