Главная » 2021 » Февраль » 5 » Жительница Ершовского района осуждена за мелкую взятку
16:33
Жительница Ершовского района осуждена за мелкую взятку
Жительница Ершовского района осуждена за мелкую взятку

Прокуратурой Ершовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летней жительницы г. Ершов, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).
Установлено, что утром 29 августа 2020 г. подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Лифан Х60, врезалась в забор на ул. Телеграфная г. Ершов, после чего покинула место происшествия.
Инспектор ДПС установил нахождение женщины на ул. К. Маркса г. Ершова, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение она категорически отказалась, пояснив, что не употребляла ничего запрещенного.
Сотрудник ДПС начал составление в отношении женщины протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, после чего она, действуя умышленно, желая избежать административной ответственности, передала работнику полиции в качестве подарка 2 флакона туалетной воды «Dior» и «EX NIHILO» общей стоимостью 3,7 тыс рублей.
Инспектор ДПС взятку не принял, зафиксировал двери служебного автомобиля на запорные устройства и вызвал следственно-оперативную группу.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ в виде штрафа в размере 7 тыс рублей, с конфискацией предмета взятки.
Не удалось жительнице г. Ершова избежать и административного наказания по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ – мировым судьей она оштрафована на 30 тыс рублей и лишена права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

04.02.2021 г.
Прокурор Ершовского района П.В. Белоусов
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 18 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]