Главная » 2020 » Февраль » 21 » Жители города Ершова осуждены за совершение нескольких преступлений
16:29
Жители города Ершова осуждены за совершение нескольких преступлений
Жители города Ершова осуждены за совершение нескольких преступлений

Прокуратурой Ершовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего Владимира и 22-летнего Михаила – жителей города Ершова. В зависимости от степени участия в преступлениях они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере), п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).
Установлено, что днём 1 октября 2019 года Михаил на участке местности возле гаражного кооператива в г. Ершове нарвал дикорастущую коноплю, которую сложил в полимерный пакет и стал хранить при себе. Однако в тот же день мужчина был задержан сотрудниками полиции на ул. К. Федина г. Ершова, которые изъяли у него указанное наркотическое средство – каннабис (марихуану) массой не менее 116,59 грамм.
Более того, 25 октября 2019 года в вечернее время мужчины, будучи в состоянии алкогольного опьянения, металлической трубой сорвали навесные замки с двери летней кухни, расположенной во дворе одного из домов по ул. Новоершовская г. Ершова, незаконно проникли в помещение, откуда тайно из корыстных побуждений похитили одежду, металлическую посуду, причинив ущерб на сумму 6 тыс. рублей.
После совершения кражи Владимир, с целью сокрытия следов преступления, решил поджечь летнюю кухню указанного дома. Реализуя свой умысел, мужчина зажигалкой поджег кусок ткани и бросил его в веранду летней кухни. В результате возникшего пожара помещение было уничтожено, собственнику причинен ущерб в сумме 54 тыс. руб.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Михаилу наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Владимиру – в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 25 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]