Главная » 2021 » Февраль » 26 » Житель Ершовского района осужден за злостное уклонение от отбывания ограничения свободы
15:15
Житель Ершовского района осужден за злостное уклонение от отбывания ограничения свободы
Житель Ершовского района осужден за злостное уклонение от отбывания ограничения свободы

Прокуратурой Ершовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).
Установлено, что приговором суда от 26.11.2013 г. мужчина осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ к лишению свободы на 5 лет с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев и установлены следующие ограничения: являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы не менее 1 раза в месяц; не менять места жительства и не осуществлять выезда за пределы территории Ершовского района без согласия специализированного государственного органа. 04.05.2018 он освобожден из мест лишения свободы по отбытию основного наказания.
31.03.2019 в вечернее время, с целью злостного уклонения от ограничения свободы, осужденный самовольно оставил избранное им место жительства в Ершовском районе, не предупредив должностных лиц Ершовского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области, и покинул пределы района на срок более 30 дней, уехав в г. Саратов, где проживал с 31.03.2019 по 03.07.2020, а также не являлся на регистрацию в вышеуказанный орган, тем самым нарушил установленные ему судом ограничения.
Указанные противоправные действия мужчины сделали невозможным осуществление надзора за отбытием последним дополнительного наказания в виде ограничения свободы со стороны сотрудников УИИ и привели к тому, что 16.09.2019 он был объявлен в розыск.
03.07.2020 его местонахождение было установлено сотрудниками полиции в г. Саратове.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

25.02.2021 г.
Прокурор Ершовского района П.В. Белоусов
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 13 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]