Главная » 2020 » Февраль » 7 » Житель Ершовского района осужден за оскорбление полицейского
16:04
Житель Ершовского района осужден за оскорбление полицейского
Житель Ершовского района осужден за оскорбление полицейского

Прокуратурой Ершовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Новорепное Ершовского района 58-летнего Джуксумбаева Жумабая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).
Судом установлено, что 12 декабря 2019 года Джуксумбаев Ж., употребив спиртное, находился в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, у дома № 17 по ул. Московская г. Ершов Саратовской области.
Данный факт был выявлен полицейским ПССП ОМВД России по Ершовскому району, который потребовал от Джуксумбаева Ж. проследовать вместе с ним в отдел полиции для установления личности и составления протокола по ст. 20.21 КоАП РФ.
После этого Джуксумбаев Ж., не желая быть привлеченным к административной ответственности, в присутствии посторонних лиц стал оскорблять полицейского словами грубой нецензурной брани.
Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Ершовского района Джуксумбаев Ж. осужден по ст. 319 УК РФ к обязательным работам на срок 200 часов.

Прокурор Ершовского района П.В. Белоусов
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 26 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]