Главная » 2020 » Июнь » 16 » Житель Ершова устроил у себя дома нарколабораторию
11:30
Житель Ершова устроил у себя дома нарколабораторию
Сотрудники Приволжского ЛУ МВД России на транспорте вместе с работниками УФСБ по Саратовской области задержали в Ершове мужчину, который подозревается в незаконном производстве и распространении наркотиков. Он выращивал марихуану прямо дома.

Правоохранители установили, что 33-летний гражданин культивировал марихуану и продавал ее другим потребителям. При досмотре полицейские нашли у него фольгированные свертки с наркотическим веществом общим весом около 4 граммов. Также по месту жительства подозреваемого найдено 2 бокса с 7 растениями. У мужчины изъяты наркосодержащие саженцы, тубусы с семечками конопли, приспособление для курения и поднос с марихуаной.

Возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств), ч. 2 ст. 228 УК РФ (те же деяния в крупных размерах), ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 1 ст. 228.1 (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Кроме того, подозреваемого привлекли и к административной ответственности по ст. 10.5.1 КоАП РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Ему назначили штраф в 2000 рублей.

В общей сложности 33-летнему гражданину грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/133125.html
https://www.4vsar.ru/news/133125.html
Категория: Происшествия | Просмотров: 147 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]