Главная » 2021 » Февраль » 25 » Житель Ершова осужден за несоблюдение ограничений административного надзора
16:41
Житель Ершова осужден за несоблюдение ограничений административного надзора
Житель Ершова осужден за несоблюдение ограничений административного надзора

Прокуратурой Ершовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего Руслана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).
Установлено, что решением Ершовского районного суда от 15.03.2018 года в отношении Руслана установлен административный надзор на срок 3 года, в течение которого ему запрещено не находиться вне места жительства в период времени с 22 часов до 06 часов; не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в них; не посещать кафе, бары, рестораны для употребления спиртного; не выезжать за пределы Ершовского района без уведомления ОМВД; возложена обязанность являться на регистрацию в ОМВД РФ по Ершовскому району 4 раза в месяц.
Руслан многократно нарушал административные ограничения, находясь в ночное время не по месту проживания, а также не являлся на регистрацию в ОМВД, за что в отношении него с ноября 2019 по июль 2020 составлено 10 административных протоколов по ст. 19.24 КоАП РФ.
Будучи неоднократно в течение одного года привлеченным к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ, 29.09.2020 в 00 часов 40 минут, он вновь нарушил запрет нахождения вне места жительства в ночное время и был около кафе на ул. Некрасова г. Ершова Саратовской области, в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, чем совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Руслану наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

24.02.2021 г.
Прокурор Ершовского района П.В. Белоусов
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 20 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]