Главная » 2021 » Январь » 27 » Житель Ершова осужден к реальному сроку за неуплату алиментов
16:26
Житель Ершова осужден к реальному сроку за неуплату алиментов
Житель Ершова осужден к реальному сроку за неуплату алиментов

Прокуратурой Ершовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Ершова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
Установлено, что на основании вступившего в законную силу решения суда обвиняемый обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетних дочерей, 2009 и 2011 года рождения.
Мужчина, будучи подвергнутым за неуплату алиментов административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде обязательных работ на срок 20 часов, вновь не платил алименты, мер к трудоустройству не предпринимал, в центр занятости населения по вопросу трудоустройства и постановки на учет в качестве безработного не обращался, добровольной материальной помощи детям не оказывал.
При этом он являлся трудоспособным, имел временные заработки, которые расходовал на собственные нужды.
Задолженность по алиментам составила более 735 тыс руб.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом отягчающего наказание обстоятельства в виде рецидива преступлений, назначил подсудимому наказание по ч. 1 ст. 157 УК РФ в виде лишения свободы на срок 4 месяца, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

26.01.2021 г.
Прокурор Ершовского района П.В. Белоусов
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 19 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]