Главная » 2021 » Май » 25 » Житель Ершова хранил дома взрывчатое вещество
15:50
Житель Ершова хранил дома взрывчатое вещество
Житель Ершова хранил дома взрывчатое вещество

Прокуратурой Ершовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатого вещества).
Установлено, что подсудимый в 2003 г. незаконно приобрел, а в дальнейшем стал хранить у себя дома по ул. Станционная г. Ершов взрывчатое вещество – смесь бездымных порохов массой 86,3 грамма.
Преступная деятельность злоумышленника была прекращена в результате вмешательства сотрудников полиции, которые 18 февраля 2021 г. в доме мужчины проводили обыск и искали предметы, запрещенные в гражданском обороте, по иному уголовному делу.
Как в ходе предварительного расследования, так и в судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю Ершова наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

24.05.2021 г.
Прокурор Ершовского района П.В. Белоусов
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 19 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]