Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » Вчера в Саратове с рабочим визитом побывал премьер - министр Михаил Мишустин
10:59
Вчера в Саратове с рабочим визитом побывал премьер - министр Михаил Мишустин
Вчера в рамках поездки в Саратов премьер-министр Михаил Мишустин посетил новый областной инфекционный центр. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В посещении приняли участие спикер ГД Вячеслав Володин, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, губернатор Валерий Радаев, глава областного правительства Роман Бусаргин, региональный министр Олег Костин.

Михаил Мишустин осмотрел административный и лечебный корпуса, ознакомился с оборудованием, установленным в одной из палат.

Инфекционная больница – крупнейшее по площади и первое в области высокотехнологичное медучреждение. Решение о его строительстве было принято после начала пандемии новой коронавирусной инфекции весной 2020 года.

Ввод объект планируется поэтапно, начиная с сентября 2021 года. Работы планируется завершить в этом году.

Инфекционная больница в Ленинском районе состоит из восьми корпусов, соединенных крытой галереей. Здесь будут размещены четыре лечебных корпуса, рассчитанные на 250 детей и 150 взрослых, а также операционный, реанимационный, диагностический и административный блоки.

"Санитарный щит в стране, который создается по инициативе президента, основывается как раз на таких блоках, как инфекционная больница в Саратове. Это фундаментальная, системная работа, которая позволит справиться с разными видами инфекционных заболеваний, не только с коронавирусом.

Хорошо, что в Саратове эта работа завершится в этом году – здание построено, уже закуплено оборудование. И это неудивительно – Саратов всегда был кузницей врачей, известных медиков, а Саратовский медуниверситет известен на всю страну", - отметил Михаил Мишустин.

Вячеслав Володин подчеркнул, что сейчас в Саратове нет единой взрослой больницы, а детская – морально устарела: "Строительство инфекционной больницы решает эти проблемы. В Саратове строительство больницы идет параллельно со служебным жильем, которым будут обеспечены 20% всех работников".

Министр здравоохранения Михаил Мурашко также отметил высокий уровень новой больницы: "Здесь двойной уровень безопасности, так как все боксы имеют отдельные входы. Создана современнейшая лаборатория третьего, самого высокого уровня".

Премьер-министр поинтересовался, хватит ли медкадров для нового учреждения.

Олег Костин рассказал, что сюда переходят работать врачи с других инфекционных отделений, а в самой больнице будет открыта кафедра местного медуниверситета, которая позволит готовить кадры прямо на базе медучреждения.

Также в ходе посещения больницы обсуждены планы по строительству областного противотуберкулезного диспансера.

Сейчас в регионе противотуберкулезные учреждения располагаются в приспособленных зданиях, в связи с чем в них невозможно разместить все необходимые структурные подразделения.

Действующая больница находится в центре Саратова, хотя по всем нормам такие больницы должны находиться за пределами города. Кроме того, отсутствуют площади для размещения диагностических подразделений, а две трети медицинской аппаратуры имеет 100% износ. Палаты многоместные – на 10-15 человек.

В новой противотуберкулезной больнице предусмотрены различные отделения, в том числе для детей. Отделения диспансера будут оснащены самым современным медицинским оборудованием. По сути, будет создан многофункциональный фтизиатрический центр Саратовской области.

Материал подготовила пресс-служба губернатора Саратовской области





Источник: http://www.vzsar.ru
Категория: Новости области | Просмотров: 48 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]