Главная » 2022 » Январь » 26 » Важная информация!
14:35
Важная информация!
При легком течении коронавируса необходимо постоянно следить за температурой и сатурацией и пить много воды. Об этом говорится в памятке, обнародованной федеральным министерством здравоохранения.

В документе, опубликованном на сайте ведомства, указано, что бессимптомникам, которые ранее болели COVID-19 или были вакцинированы, лечение не требуется. Им рекомендовано уйти на самоизоляцию и открыть больничный.

Вакцинированным людям моложе 60 лет, которые не относятся к группам риска, при наличии симптомов ОРВИ необходимо оставаться дома, изолироваться в отдельной комнате, если человек проживает не один, и носить маску, периодически проветривая помещение. Трижды в день нужно измерять температуру тела, дважды - сатурацию (в норме она составляет не менее 95%), пить не менее двух литров воды в сутки. Также могут понадобиться противовирусные препараты, капли или спрей для носа и солевые растворы, средства для полоскания горла. При температуре выше 38°С разрешается принять жаропонижающие препараты, витамины C и D.

Если температура держится выше 38°С более двух суток, следует вызвать врача (единая служба 122). В "скорую помощь" (номер 103) нужно звонить, если появилась одышка, чувство нехватки воздуха, боли в груди, трудности с дыханием и/или уровень упал ниже 94-95%. Антибиотики самостоятельно принимать не рекомендуется.

Для вакцинированных старше 60 лет, которые относятся к группам риска или имеют хронические заболевания, в случае бессимптомного течения действуют те же рекомендации, что и для больных ОРВИ. Если у появляются симптомы (кашель, насморк, першение или боль в горле, температура выше 38°С), надо вызывать "скорую помощь".

Не вакцинированных и не болевших ранее коронавирусом при появлении любых симптомом ОРВИ или при положительном тесте просят изолироваться и позвонить врачу, в случае ухудшения - вызывать "скорую".

Напомним, на прошлой неделе минздрав Саратовской области обнародовал схему лечения коронавируса на дому при штамме "омикрон". Первые случаи нового штамма были зарегистрированы в регионе 22 января.

Источник: http://news.sarbc.ru
Категория: Внимание! | Просмотров: 80 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]