Главная » 2017 » Июль » 28 » В жару минздрав советует отказаться от каблуков и кофе.
16:16
В жару минздрав советует отказаться от каблуков и кофе.
Министерство здравоохранения Саратовской области дает рекомендации гражданам в жаркую погоду, которые помогут сохранить здоровье и высокий уровень трудоспособности.

Как сообщает ведомство, необходимо избегать длительного нахождения под солнцем, особенно с 11.00 до 17.00. На открытом солнце нецелесообразно находиться даже физически здоровым людям, не более 1,5 – 2 часов в день.

Минздрав рекомендует защищать голову от солнечных лучей головным убором, носить одежду из натуральных тканей, а также отказаться от обуви на высоких каблуках.

"Для здоровых людей рекомендуется минимизировать избыточные физические нагрузки. Больным с заболеваниями сердца не рекомендуется бывать на солнце днем, когда его активность очень высока, а также продлить время, отведенное на сон.

В жару необходимо употреблять достаточное количество жидкости (для взрослого человека – до 1,5 литров воды). Для утоления жажды рекомендуется пить небольшими порциями чистую негазированную воду или несладкий чай (по 100-200 мл). Температура напитков должна быть 18-20 град. Большую часть жидкости целесообразно выпивать утром и в вечерние часы, когда жара спадает. Кофе лучше исключить.

Помните, избыточное употребление жидкости перегружает работу сердца, при наличии сердечной недостаточности могут появиться отеки. Обезвоживание организма может привести к сгущению крови, а отсюда повышение угрозы тромбообразования. Пить рекомендуется по потребности при появлении жажды. Суточная норма составляет 20-35 мл на 1 кг веса, а в жаркие дни и больше.

Если вы носите солнцезащитные очки, то выбирайте их хорошего качества. Это поможет уберечь роговицу глаза и нежную кожу вокруг них. Используйте солнцезащитную косметику. Людям с большим количеством родинок, веснушек, пигментных пятен, светлокожим и светловолосым, рыжеволосым людям с голубыми и серыми глазами, пребывание на солнце лучше сократить до минимума.

Хорошими жаждоутоляющими свойствами обладает зеленый и черный чаи, столовая минеральная вода без газа, несладкий напиток из шиповника и компот их сухофруктов без добавления сахара, – говорится в сообщении. – Воду не только нужно пить, но и погружаться в нее. Утром не ленитесь принять контрастный душ, а вечером – прохладный. Категорически исключите употребление алкогольных напитков".

Источник: ИА "Взгляд-инфо"
Категория: Внимание! | Просмотров: 236 | Добавил: admin
Всего комментариев: 3
1 Здравствуйте)   (2017-Июл-30 15:31)
Написано до 1.5 литра воды пить .
Ды я не меньше 10 литров пью :-D

0  
2 admin   (2017-Июл-30 18:31)
А кому-то пару стаканов хватает.. smile

3 Здравствуйте)   (2017-Авг-03 22:09)
Я так не могу,только много.Например минералку полтора литра сразу же за раз выпиваю

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]