Главная » 2017 » Июль » 2 » В г. Вольске состоялся II фестиваль ухи на Волге.
22:25
В г. Вольске состоялся II фестиваль ухи на Волге.
В г. Вольске Саратовской области 1 июля состоялся II фестиваль ухи на Волге. В этом году праздник обрел грандиозные масштабы, охватил всю центральную часть города, а число участников увеличилось вдвое.





Члены 36 команд, расположившись у Волги, загодя приступили к приготовлению фирменных блюд, главным из которых была уха. Некоторые ночевали на берегу, другие начали подготовку с самого раннего утра.
В завершение массового мероприятия врио губернатора Валерий Радаев поздравил вольчан и гостей города с успешным проведением фестиваля.

- Когда мы говорим про туризм, мы думаем, что это что-то мимо нас. Это не в Вольске, не в Саратове. Нет, это всегда с нами! И не надо было ничего выдумывать, проживая на Волге. И если бы мы не сделали этот фестиваль, его всё равно бы кто-нибудь в Российской Федерации сделал. И у нас еще будет много проектов в этом году, которые навсегда останутся за Саратовской областью. Поэтому наша задача, чтобы у нас состоялся внутренний туризм, чтобы каждый житель Саратовской области посетил все её уголки. Поэтому я вас призываю творить, а точкой отсчета будем считать сегодняшнее мероприятие, - отметил Валерий Радаев.
Проигравших на фестивале не было. Все команды получили от врио губернатора и главы ВМР дипломы и памятные сувениры.

В номинации «За лучшую презентацию ухи» была награждена команда «Саратовские ухари» (мэрия Саратова), «За самое интересное оформление блюда» - «Покурлейская ушица» (КФХ Татьяны Хайдуровой), «За оригинальную рецептуру ухи» - «Зубры» (Общественная палата Вольского района), «За наилучшее раскрытие темы фестиваля» - «Клёвые медведи» (местное отделение партии «Единая Россия»), «За наиболее оригинальную подачу ухи» - «Рыбацкий стан» (КУМИ и ПР администрации ВМР), «За лучшее оформление рабочего места» - «Ерши» (Ершовский район),


«За лучший внешний вид команды» - «Рыбацкий стан» (Сызрань), «За креативность, артистизм и сплоченность команды» - «Наследники Победы» (общественная организация «Боевое братство»).
Официальный представитель компании «Форд», также ставшей спонсором фестиваля, наградил участников своими подарками. В основном это были аксессуары для автомобилей. Семье Хайдуровых достался главный приз от спонсора - туристическая путевка на двоих в Турцию или Грецию (на выбор).

Источник: первый информационный портал " Вольск.ру"
Категория: Новости области | Просмотров: 95 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]