Главная » 2020 » Март » 15 » В Ершове вынесен приговор трём гражданам, совершившим кражу
16:53
В Ершове вынесен приговор трём гражданам, совершившим кражу
В Ершове вынесен приговор трём гражданам, совершившим кражу


Прокуратурой Ершовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей района 22-летнего Нургали, 20-летнего Виктора и 19-летнего Олега, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).
Установлено, что указанные граждане, предварительно договорившись о совершении кражи, ночью 25 августа 2019 года пришли в с. Марьевка Ершовского района Саратовской области, где, находясь у одного из домов улицы Центральная, убедившись, что за их преступными действиями никто не наблюдает, подошли к припаркованному автомобилю ВАЗ-21214 «Нива».
Действуя согласованно, по заранее распределенным ролям, они оттолкали машину от гаража, после чего запустили двигатель ключом, оставленным хозяином в замке зажигания, и, из корыстных побуждений скрылись с места совершения преступления на указанном автомобиле «Нива», похитив его и находящиеся в нём рыболовные принадлежности – надувную лодку с веслами и насосом, сапоги, ёмкость для рыбы.
В результате собственнику был причинен значительный материальный ущерб в сумме 75 тыс. руб.
Похищенное имущество было обнаружено и изъято сотрудниками полиции, после чего возвращено собственнику.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Нургали и Виктору наказание в виде 400 часов обязательных работ, Олегу –300 часов обязательных работ.
Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор Ершовского района П.В. Белоусов
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 26 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]