Главная » 2019 » Март » 17 » В Ершове возникла серьезная проблема с питьевой водой
17:21
В Ершове возникла серьезная проблема с питьевой водой
В администрации Ершовского муниципального района признали проблему с питьевой водой.
«К сожалению, проблема существует, однако органы местного самоуправления предпринимают усилия для её исправления», — отметил первый заместитель главы администрации ЕМР Дмитрий Усенин. По его словам, администрация обратилась в запросом в филиал ГУП СО «Облводоресурс».

«Источником исходной воды является поверхностное водохранилище „Бурновское“, уровень воды в котором осенью 2018 года был снижен до минимума (1,23м). Зимний период этого года выдался аномально снежным. Ледяной покров водохранилища образовался трехслойным (лед, вода и 1,5 м снега). В середине февраля текущего года под тяжестью слоев произошло увеличение мутности до 15мг/см3 и цветности до 40, а в четвертой декаде усилился запах до 6 баллов. Мутность и цветность очистные сооружения убирают до нормативной величины, но запах присутствует. Причиной этого является задохнувшаяся рыба», — сообщил результаты проверки директор филиала Рустам Ханбиков.

Он подчеркнул, что исправить ситуацию можно пополнением водохранилища «Бурновское» сверху и последующим сбросом вниз по течению. В этом случае произойдет замена водяного столба. Делается все необходимое, чтобы устранить проблему с питьевой водой.
Категория: Новости администрации ЕМР | Просмотров: 2255 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 5
+2   Спам
1 SIMPSON   (17-Марта-2019 18:51)
А кто просил снижать уровень воды?
Ответ: "Бурновское" водохранилище является федеральной собственностью, и деятельность по водному балансу осуществляет Ершовский филиал ФГБУ "Управление "Саратовмелиоводхоз".

2 ЕленаВ   (17-Марта-2019 23:14)
"Предпринимают усилия" - это что значит?
Ответ: Как удалось выяснить, администрацией ЕМР направлены письма в Правительство Саратовской области, в ФГБУ "Управление "Саратовмелиоводхоз", в прокуратуру района, в министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области по данной проблеме.

+1   Спам
3 Здравствуйте)   (18-Марта-2019 21:35)
ды что тут сделаешь,где бы взять что бы заполнить,нигде,продали воду с водохранилища осенью.
Снегом талым не знаю заполнится ли ,что то снега много а как обычно половодья нету ,наверное вся туда течет наполняет,я так думаю

+1   Спам
4 hos   (19-Марта-2019 14:38)
Почему не организован подвоз БЕСПЛАТНОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ? Вода 5л. в "Магните" на Интренациональной 109,90 рублей - это разве не повышение цен? А в школах и садиках что дети пьют и на чем готовится пища?
Ответ: Добрый день.Все "Магниты", "Пятерочки", "Грозди" являются  магазинами сетевой торговли, деятельность которых  местные органы самоуправления не могут контролировать.
По поводу обеспечения чистой водой детей в школах и детских садах города  можно обратиться к начальнику отдела образования администрации ЕМР по телефону:
5-26-32.

+1   Спам
5 DoctorPk   (19-Марта-2019 20:42)
Я вот думаю, что пока вода такого качества, жители не должны оплачивать этот период за воду!
Ответ: Здравствуйте. Советую Вам направить свой вопрос в ГУП СО "Облводоресурс""Ершовский". Телефон:5-38-14.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]