Главная » 2022 » Декабрь » 26 » В Энгельсе услышали сирену и хлопок
08:42
В Энгельсе услышали сирену и хлопок
Сегодня ночью, 26 декабря, в Энгельсе Саратовской области услышали звуки сирены, а также хлопок, характерный для взрыва. По информации властей, речь может идти о ЧП на военном объекте – информация проверяется.

В соцсетях очевидцы рассказали, что около 2.35 в районе военного аэродрома запустили систему воздушной тревоги. Тогда же местные жители услышали грохот. Появились предположения, что сработала система ПВО (противовоздушной обороны), которая, возможно, сбила беспилотник.

Между тем, губернатор Роман Бусаргин в своем телеграм-канале сообщил, что «никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не было».

«Никакой угрозы для жителей абсолютно нет. Все истории про эвакуацию из города - наглая ложь, созданная далеко за пределами страны. Объекты гражданской инфраструктуры не пострадали», - пояснил глава региона.

При этом, отметил Бусаргин, силовые структуры проверяют сведения о происшествии на военном объекте.

Напомним, что утром 6 декабря в Энгельсе также сработала система ПВО, которая сбила беспилотники, летевшие к военной базе. Атаку отразили, при этом осколки упали на взлетно-посадочную полосу. По некоторым данным, пострадали два человека, а также повреждены два военных самолета. В Минобороны РФ назвали этот инцидент терактом.

Источник: http://4vsar.ru
Категория: Новости области | Просмотров: 75 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]