Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Уборочная кампания завершается.
19:47
Уборочная кампания завершается.
Хозяйства Саратовской области намолотили 5,8 миллиона тонн зерна, сообщила региональный министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева на совещании у губернатора Валерия Радаева.


По ее словам, наибольший урожай — 400 тысяч тонн, получили в Балашовском районе. На втором месте — Ершовский район, хозяйства которого намолотили 333 тысячи тонн зерна. Сейчас в 13 районах ведется уборка кукурузы, средняя урожайность составила 50 центнеров с гектара. Подсолнечника убрано на 36 процентов от общей площади выращенного, объем на текущий день — 370 тысяч тонн. В хозяйствах, которые завершили сбор урожая, сейчас производится вспашка зяби. Уже обработано 2,12 миллиона гектаров или 87 процентов посевных площадей.

Важным вопросом остается продажа собранного зерна. По слова Татьяны Кравцевой, в регионе за пределы региона будет реализовано более одного миллиона тонн, из них 270 тысяч тонн зерна пойдут на экспорт за рубеж. Сейчас обсуждаются вопросы логистики зерна железнодорожным и водным транспортом.
«Вопросами реализации зерна нужно заниматься целенаправленно. Проведена необходимая работа, и у половины районов сняты ограничения по вывозу зерна на экспорт из-за эпизоотической ситуации. Отталкиваться нужно от себестоимости произведенного зерна. Подходить к этому вопросу более прагматично», — сказал Валерий Радаев, подводя итог докладу министра.

Источник: "Саратов Дейли"
Категория: Новости области | Просмотров: 184 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]