Главная » 2018 » Апрель » 27 » Супруги из Ершова торговали поддельным алкоголем.
21:30
Супруги из Ершова торговали поддельным алкоголем.
Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Рахматджон Н. и Ирине Ч.
Супруги признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 238 Уголовного кодекса "хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору", частью шестой 171.1 Уголовного кодекса "приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировки акцизными марками либо федеральным специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировки специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". Об этом сообщили в пресс-службе областного Следственного Управления.
"Следствием и судом установлено, что в январе 2018 года супруги в одном из магазинов, расположенном на территории города Ершова, осуществили сбыт спиртосодержащей продукции и табачных изделий, которые хранили в этом же помещении. Согласно данным экспертного заключения спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме того, алкогольные и табачные изделия являлись немаркированными акцизами и марками. Общая стоимость немаркированной продукции составила 170 000 тысяч рублей", - рассказали в ведомстве.
Приговором суда Рахматджон Н. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и штраф в размере 120 000 рублей, Ирине Ч. – 1,5 года лишения свободы условно со штрафом 100 000 рублей.

Источник: "Саратов 24"
Просмотров: 775 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]