Главная » 2022 » Март » 25 » Спецоперация на Украине
10:18
Спецоперация на Украине


Во время проведения спецоперации на Украине погиб прапорщик Иван Козловцев из Аркадакского района Саратовской области.

Об этом сообщила администрация МР в социальных сетях.

Местные власти отмечают, что выпускник городской школы №3 проявил отвагу и мужество в ходе выполнения задач специальной военной операции.

"По сведениям Министерства обороны России, техник узла связи прапорщик Иван Козловцев выполнял боевые задачи по организации бесперебойной связи. Позиции батальонно-тактической группы, которую Иван обеспечивал связью, подверглись массированному минометному обстрелу, подразделение полностью лишилось связи.

Иван Козловцев вытащил из подбитой машины раненых товарищей и, несмотря на полученные повреждения, под непрекращающимся огнем противника принял решение развернуть станцию спутниковой связи для восстановления возможности оперативно координировать действия сил в бою. В условиях, сопряженных с риском для жизни, пробираясь по открытой местности, не теряя самообладания, Иван оперативно развернул и настроил станцию спутниковой связи, в результате чего связь была восстановлена. Самоотверженные действия прапорщика Ивана Козловцева на поле боя позволили восстановить управление батальонно-тактической группой и обеспечить устойчивую связь с командованием группировки", - уточнили подробности в администрации.

За мужество и героизм, проявленные в ходе спецоперации, Ивана Козловцева представили к государственной награде.

Чиновники выразили благодарность родителям Ивана за достойное воспитание сына.

Согласно официальным данным, это 19-й погибший на Украине при выполнении воинского долга житель Саратовской области. Ранее сообщалось о гибели 29-летнего Юрия Хахулина из Самойловского района.

Материал подготовила Дарья Вострикова



Источник: http://www.vzsar.ru
Категория: Новости области | Просмотров: 126 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]