Главная » 2020 » Апрель » 10 » Соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок
16:09
Соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок
Прокуратурой Ершовского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
Установлено, что администрацией Ершовского МР в сентябре 2019 года в Единой информационной системе в сфере закупок и на сайте электронной площадки размещены извещение о проведении аукциона и документация об аукционе «Ремонтные работы на стадионе «Юность» в г. Ершове» стоимостью 22 млн. руб.
При этом заказчиком документация об аукционе утверждена с нарушением требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Работы, подлежащие выполнению в соответствии с документацией об аукционе, относятся к капитальному ремонту. Однако заказчиком в аукционной документации не предусмотрено, что у исполнителя должен быть опыт исполнения не менее одного контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства.
Заказчиком установлены требования к составу первой части заявки, а именно в составе документации об аукционе размещен локальный сметный расчет на выполнение работ.
Однако данный расчет являлся неотъемлемой частью проектно-сметной документации и его включение в состав первой части заявки является незаконным.
Также заказчиком установлено, что необходимые документы (их копии) направляются участниками закупки во второй части заявки на участие в аукционе, а не предоставляются оператору электронной площадки.
По результатам проверки прокурором района в отношении главы Ершовского МР возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).
Постановлением УФАС по Саратовской области на виновное лицо наложен административный штраф в размере 30 тыс. руб.
Также прокурором главе Ершовского МР внесено представление, по которому приняты меры к устранению нарушений закона, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурор Ершовского района

старший советник юстиции П.В. Белоусов
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 30 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]