Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Снег
14:49
Снег
На Саратовском отделении Приволжской железной дороги ведется усиленная борьба со снегом

В настоящее время на Саратовском отделении в постоянной готовности находится 14 снегоуборочных машин и 20 снегоочистителей. Уже задействованы 8 единиц снегоуборочной техники. Определены места для выгрузки снега.
На очистку путей и стрелочных переводов выведены бригады путевых рабочих – всего около 1000 человек.
Сейчас основные силы направлены на Сенновский, Пугачевский, Аткарский узлы, где выпало наибольшее количество снега, а также в Анисовский, Саратовский и Ершовский районы.
В связи с обильными осадками на всех станциях проводится работа по уборке территорий, путей, междупутий от снега. Главная задача – вовремя расчищать пути и платформы, обеспечивать функционирование дороги в обычном режиме, по расписанию пропускать пригородные поезда и поезда дальнего следования.
Установлено круглосуточное дежурство руководителей Саратовского отделения и линейных предприятий. Постоянно отслеживается погодная ситуация для того чтобы вовремя перебросить технику и людей.
На отделении созданы все необходимые условия для нормального отдыха железнодорожников, задействованных на работах по уборке снега.

******

Всего на Саратовском отделении ПривЖД 3516 стрелочных переводов, из них оборудовано системами очистки от снега 2309, в том числе 1942 – пневмообдувкой и 367 – электрообогревом.

Служба по связям с общественностью
Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Категория: Новости железной дороги | Просмотров: 1436 | Добавил: administrator | Теги: снег
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]