Главная » 2017 » Февраль » 2 » Слесаря уволили и задержали зарплату
13:13
Слесаря уволили и задержали зарплату
Ершовской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению бывшего экипировщика 2 разряда Сервисного локомотивного депо Ершовское филиала Южный ООО «ТМХ-Сервис» С. по вопросу задержки организацией выплат при увольнении.

Проверкой установлено, что 28.12.2016 Сервисным локомотивным депо Ершовское с С. был прекращен трудовой договор, в связи с ее переводом на работу к другому работодателю.

Вместе с тем, вопреки нормам трудового законодательства, выплата при увольнении организацией произведена не в день прекращения трудового договора, а только лишь 13.01.2017.

Учитывая вышеизложенное, Ершовской транспортной прокуратурой начальнику Сервисного локомотивного депо Ершовское внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении виновных должностных лиц организации прокуратурой вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 – «Невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений», которые направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Саратовской области.

Транспортный прокурор

советник юстиции Д.Г. Чередников
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 753 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]