Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Семь крупных проектов в области могут получить поддержку из федерального бюджета.
22:14
Семь крупных проектов в области могут получить поддержку из федерального бюджета.
В Саратовской области семь крупных проектов могут получить поддержку из федерального бюджета.
Об этом сегодня сообщил председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин после принятия в первом чтении законопроекта о бюджете РФ на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг.

По мнению федерального политика, у бюджета Саратовской области есть две ключевые проблемы.
Это несбалансированность, которая на сегодняшний день составляет порядка шести миллиардов рублей, и отсутствие больших проектов в регионе, реализуемых совместно с федеральным центром в рамках федеральных программ.
"… Вопросы, связанные с несбалансированностью бюджета Саратовской области, планируем обсудить до принятия закона во втором чтении в рамках трехсторонней комиссии. Ее думскую часть мы обновили, в ее состав вошел депутат от Саратовской области Николай Панков, возглавил ее первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. В настоящее время с Правительством РФ ведем переговоры и есть понимание, что удастся оказать помощь бюджетам многих регионов, в том числе и Саратовской области.

Наша с вами область относится к регионам, которым необходима дополнительная помощь. Наш регион дотационный. Постараемся найти решение вопроса. Но подчеркну, вопрос этот непростой, учитывая, что сумма несбалансированности большая.
Сегодня также важно выстроить более эффективную работу правительства Саратовской области с федеральными министерствами по федеральным проектам, которые можно реализовать на территории нашего региона.
У нас больших проектов мало, и это неправильно. Пожалуй, единственный положительный пример это проект, в рамках частно-государственного партнерства по строительству нового международного аэропорта под Сабуровкой. Кстати, по нему у нас получается выйти на ввод в эксплуатацию в 2019 году. Первоначально ввод планировался на 2021 год.

Нам важно увеличить количество проектов, но это предполагает большую предварительную работу: подготовка проектной документации, проведение государственной экспертизы.
При обсуждении проекта федерального бюджета мы вышли на поддержку ряда инициатив, которые планируем реализовать в области:

1. Расширение двух школ: строительство пристройки к зданию "гимназия № 89" в Саратове.

2. Строительство пристройки и проведение реконструкции музыкально - эстетического лицея им.Шнитке в Энгельсе.

3. Будет выделено финансирование на завершение строительства Государственного архива Саратовской области.

4. Дворец водных видов спорта в Саратове - большой проект, необходимо отдать должное губернатору Валерию Радаеву, он сделал многое, чтобы проект попал в программу федерального финансирования. Сейчас уже можно говорить о решении данного вопроса.

5. Также включено в программу софинансирования строительство стадиона "Юность" в г. Ершове.

В настоящее время обсуждается еще два крупных проекта, стоимость которых составляет порядка от 2 до 3 млрд. рублей каждый. Это выполнение реставрационных работ Саратовского театра оперы и балета и проект берегоукрепления в районе Саратова от улицы Бабушкин Взвоз до улицы Большая Садовая. Но, к сожалению, на сегодняшний день еще не проведена государственная экспертиза проектно-сметной документации по берегоукреплению, а также нет ясности по софинансированию театра из бюджета Саратовской области.
Правильно срочно найти решение этих вопросов. В этом случае можно говорить о возможности их реализации", - подчеркнул господин Володин.

Источник: "Взгляд-инфо"
Категория: Новости области | Просмотров: 410 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 maxsimus   (2017-Окт-28 14:32)
Эй а дороги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]