Главная » 2022 » Февраль » 21 » Саратовская область примет граждан, вынужденно покинувших территории ДНР и ЛНР
10:48
Саратовская область примет граждан, вынужденно покинувших территории ДНР и ЛНР
Саратовская область примет граждан, вынужденно покинувших территории ДНР и ЛНР

На Донбассе гуманитарная катастрофа. Мирные жители страдают от обстрелов и от вызванных обстрелами разрушений инфраструктуры (дома, газопроводы, электросети, водопроводы, и так далее). В любой момент артиллерийские обстрелы могут перерасти в полномасштабные боевые действия, после чего и без того тяжелая ситуация станет хуже.

Россия не хочет вмешиваться в войну, но наш долг - спасти соотечественников. Для этого развернута полномасштабная эвакуация. В первую очередь вывозят стариков, женщин и детей. На территории Ростовской области развернуты пункты приёма беженцев. Их обеспечивают временным жильём, питанием, теплыми вещами, медицинской помощью. Ряд других регионов заявил о готовности принять беженцев в случае необходимости.

Среди них - Саратовская область. Предполагается, что на следующей неделе граждане прибудут в регион. На первом этапе планируется принять 500 человек.

"Саратовская область готова принять эвакуированных жителей из ДНР и ЛНР . Мы обеспечим им все необходимое для проживания на территории нашего региона", - сказал губернатор Валерий Радаев.

После нормализации ситуации и возвращения Донбасса к мирной жизни эвакуированные люди вернутся домой.
Категория: Новости области | Просмотров: 145 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]