Главная » 2021 » Март » 26 » С наступлением весны наступает бурное таяние снега
15:48
С наступлением весны наступает бурное таяние снега

С наступлением весны наступает бурное таяние снега, поднимается на реках лед, начинается период весеннего паводка. Паводок проходит по-разному год от года, но каждый раз в этот период нужно проявить бдительность и ответственность.
Сотрудники ГАУ СО КЦСОН Ершовского района ведут активную работу с населением города Ершова и района по профилактике чрезвычайных ситуаций при угрозе затопления. Распространяют буклеты, информируют о правилах поведения в период половодья и после прохождения паводковых вод, напоминают телефоны экстренных служб. Администрацией учреждения запланированы мероприятия на случай паводка, определены ответственные лица, осуществляющие связь с администрацией Ершовского муниципального района и паводковой комиссией по вопросам прохождения паводка.
Социальные работники учреждения ознакомили всех получателей социальных услуг на дому об обязательных мероприятиях в период прохождения весеннего половодья, обеспечили необходимым запасом продуктов и лекарств, очищают придомовые территории от снега и льда, что позволит снизить риск подтопления жилых домов. «Предупрежден — значит вооружён!»- гласит русская пословица. Будучи предупреждённым о близкой опасности (или её возможности), человек теперь к ней подготовлен и должен с нею справиться.
Категория: Социальные новости | Просмотров: 113 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]