Главная » 2021 » Март » 15 » ️С 1 июля на гаджетах начнут предустанавливать российский поисковик.
15:14
️С 1 июля на гаджетах начнут предустанавливать российский поисковик.
❗️С 1 июля на гаджетах начнут предустанавливать российский поисковик.
❗️Российский поисковик будут по умолчанию предустанавливать в загруженный браузер на компьютерах, ноутбуках и смартфонах. Делать это производители гаджетов начнут с 1 июля 2021 года. Об этом 15 марта сообщили в пресс-службе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Читайте также: Правительство РФ утвердило список программ для предустановки на гаджеты
Уточняется, что порядок определения поисковой системы будет установлен постановлением правительства, пишет ТАСС. А вот категории устройств, на которые должны быть предварительно установлены программы (Smart TV, ноутбуки, компьютеры и смартфоны) уже указаны в соответствующем постановлении российского правительства и дополнять или изменять их не планируется, подчеркнули в ведомстве.
В Минцифры пояснили, что предустановка ПО — часть стратегии, которая направлена на импортозамещение и развитие российских цифровых продуктов.
«Нововведение позволит создать более сбалансированные условия для конкуренции отечественных разработок с зарубежными сервисами», — добавили в федеральном ведомстве.
Ранее по теме: В России утвердили правила установки отечественного ПО на гаджеты
Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2020 года российское правительство утвердило правила по обязательной предустановке отечественного программного обеспечения (ПО) на электронные устройства утвердило российской правительство. Согласно документу, предустанавливать российское ПО будут обязаны производители смартфонов, планшетов и другого «оборудования беспроводной связи для бытового использования» с сенсорным экраном и «двумя и более функциями», а также для стационарных компьютеров, ноутбуков, системных блоков и телевизоров с функцией Smart TV.
В январе 2021 года в России был утверждён перечень программ российской разработки, которые должны будут устанавливаться на продаваемые в России гаджеты. Распоряжение правительства РФ вступит в силу 1 апреля 2021 года.
regnum.ru
Просмотров: 86 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]