Главная » 2021 » Март » 17 » Русское гостеприимство
10:27
Русское гостеприимство
Американская путешественница Карен не так давно впервые побывала в России, она поехала в Россию к своему другу на Новый год и в отличие от многих туристов смогла увидеть реальную жизнь в России, а не то, что показывают в рамках тура. И после поездки она рассказала о своих впечатлениях и назвала три особенности в поведении и привычках русских людей, которые ее удивили.

Вот они.

Русское гостеприимство
Как и другие иностранцы Карен была уверена, что русские — очень закрытые люди. На деле же она столкнулась с обратным — с русским гостеприимством. Она призналась, что завести друга в России — не так-то просто, но если ты уже попал к человеку в «близкий круг», то это тебя может очень удивить.
«Изначально я планировала оставаться в отелях все время, но мой друг и его родители не разрешали мне так поступить. Перед поездкой родители моего друга предложили свою квартиру мне и моему парню, с которым я поехала. Они были в отпуске и мы могли жить у них. Это было очень приятно. Но это еще не все! Когда мы подошли к зданию, я заметила множество знаков, указывающих на то, что внутри здания свежая краска, чтобы люди были осторожны. Я рассказала другу, что заметила такую особенность, а он признался, что его мама специально сказала смотрителю здания, что к ней приедут гости из Соединенных Штатов, поэтому весь жилой дом был перекрашен к нашему приезду. Я была в шоке!», - говорит Карен.
По ее словам, все ее русские друзья постоянно заботились о ней, ее кормили, кутали ее в шарфы, если им казалось, что Карен замерзла и всячески пытались сделать ее поездку приятнее. Путешественница призналась, что то, как к ней относились в России, было больше всего похоже на то, как к ней относятся в ее семье.

Привычка раздеваться в общественных местах
Карен была удивлена, что зимой в общественных местах русские люди привыкли сдавать верхнюю одежду. Будь то кафе или музей. При этом, услуга гардероба везде, где он есть, бесплатна.

«Мне пришлось привыкать к тому, что в большинстве заведений, включая рестораны и музеи, есть бесплатный гардероб для верхней одежды. Большинство людей оставляют свои пальто у двери и будут смотреть на вас со смехом, если увидят, что вы пытаетесь войти в своем пальто и сесть за столик, например. В музее в Ярославле я пыталась не отдавать пальто, так как мне было холодно, однако сотрудники не пустили меня внутрь в пальто», - отметила Карен.

Особое отношение к одежде
Американка перед поездкой в США читала о том, что в России женщины следят за собой и стараются выглядеть нарядно. Поэтому она даже взяла платья, но все равно оказалось, что ее одежда была недостаточно красивой. Ее удивило, насколько внимательно русские относятся к одежде и внешнему виду.

«Русские женщины умеют хорошо одеваться. Я хронически чувствовала себя недостаточно хорошо одетой, хотя я взяла пару платьев, которые я считаю хорошими по голландским или американским стандартам. Но оказалось, что если вы собираетесь пообедать в хорошем ресторане, то нужно взять с собой более красивые наряды, подходящие для действительно приятного вечера», - отметила Карен.
ria.ru
Просмотров: 56 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]