Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Разъяснение действующего законодательства о теплоснабжении.
14:11
Разъяснение действующего законодательства о теплоснабжении.
С наступлением холодов в Ершовскую транспортную прокуратуру обратился житель г. Ершова с жалобой об отсутствии в его жилом доме отопления.
По данному факту Ершовской транспортной прокуратурой была проведена соответствующая проверка, в ходе которой выявлены нарушения в работе котельных, находящихся на балансе Приволжской дирекцией тепловодоснабжения Центральной дирекции теплоснабжения филиала ОАО «РЖД», виновное лицо привлечено к административной ответственности.
Знание действующих на территории Российской Федерации и Ершовского муниципального района в частности законов в области теплоснабжения поможет избежать нарушения Ваших прав при подаче тепла в жилые дома.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» закреплены основные правила предоставления коммунальных услуг в жилые дома, в частности установлен период, когда должен начинаться отопительный сезон.
Отопительный сезон начинается не позднее и заканчивается не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.
В г. Ершове и прилегающей к нему территории отопительный сезон в 2017 году согласно постановлению главы администрации Ершовского муниципального района начался 1 октября. Если тепло поступило в жилые дома позже указанной даты, данный факт свидетельствует о нарушении теплоснабжающей организацией Ваших прав.
Необходимо понимать, что отопление является одним из видов коммунальных услуг и их предоставление должно осуществляться круглосуточно в течение всего отопительного периода.
Естественно, что сбои при подаче теплоэнергии в жилые дома возможны, но продолжительность перерыва отопления не может превышать 24 часов (суммарно) в течение одного месяца. Более детальные требования к допустимой продолжительности сбоев при подаче тепла закреплены также в постановлении Правительства Российской Федерации № 354.
В случае несвоевременного включения отопления, сбоев при подаче теплоэнергии и иных нарушений при предоставлении коммунальных услуг населению следует обратиться в орган, осуществляющий региональный жилищный надзор - Государственную жилищную инспекцию по Саратовской области.

И.о. транспортного прокурора советник юстиции А.В. Пряхин
Категория: Новости транспортной прокуратуры | Просмотров: 273 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]