Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » РАЗЪЯСНЕНИЕ административного законодательства.
16:00
РАЗЪЯСНЕНИЕ административного законодательства.
РАЗЪЯСНЕНИЕ административного законодательства Российской Федерации.

Ершовской транспортной прокуратурой проанализирована практика привлечения лиц к административной ответственности на территории Ершовского транспортного региона.

Установлено, что за истекший период 2017 года подавляющее большинство административных правонарушений приходится на сферу безопасности движения на железнодорожном транспорте, а именно ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ.

Вышеназванная норма устанавливает административную ответственность за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах и влечет наказание в предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и специального оборудованных для этого местах, таких как пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды, путепроводы, а также иные места, обозначенные соответствующими знаками, при этом необходимо внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами и (или) работниками железнодорожного транспорта.

Особое внимание следует обратить на проезд гражданина в инвалидной коляске. В соответствии с приказом Министерства транспорта РФ от 08.02.2007 № 18 «Об утверждении Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути» он допускается только по пешеходным переходам и обязательно с сопровождающим.

И.о. транспортного прокурора советник юстиции А.В. Пряхин
Категория: Новости транспортной прокуратуры | Просмотров: 175 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]