Главная » 2016 » Октябрь » 29 » Радаев снова пригрозил увольнениями чиновников
21:32
Радаев снова пригрозил увольнениями чиновников
Валерий Радаев в очередной раз жестко раскритиковал районных чиновников, ответственных за реализацию программы аварийного жилья. В ходе селекторного совещания он выразил крайнее недовольство затягиванием сроков реализации программы переселения граждан из аварийного жилья и качеством капитального ремонта, сообщает пресс-служба губернатора.

«Для органов местного самоуправления были установлены конкретные сроки завершения строительства жилья и переселения граждан. Тем не менее, в ряде районов идут серьезные отставания от графиков. В частности, не справляются с темпами Краснопартизанский, Ершовский, Петровский и Красноармейский районы. При этом возможности, в том числе финансовые, для своевременного завершения работ были», - указал аутсайдерам губернатор.

Кроме того, он обратил внимание на отставание от графиков строительства в Энгельсском районе, где в рамках второго этапа предусмотрено переселение 1805 граждан, и в Саратове (2960 человек). Губернатор напомнил чиновникам о персональной ответственности за исполнение программы и призвал ускориться.

«Если сроки будут сорваны, последуют серьезные кадровые решения. Работы должны вестись день и ночь, круглыми сутками. Другого подхода нет», - в очередной раз пригрозил отставками Валерий Радаев. После предыдущих предупреждений никаких кадровых выводов так и не было сделано.

Зампреду правительства Александру Буренину и министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину дано поручение в ежедневном режиме контролировать завершение второго этапа в каждом отстающем муниципалитете.

Второй темой обсуждения стали низкие сборы взносов за капремонт и его некачественное выполнение. Губернатор обратил внимание на крайне низкий сбор взносов в Ивантеевском, Новоузенском, Перелюбском и Турковском районах области. Также глава региона сообщил, что жители трех районов - Балаковского, Вольского и Петровского - обратились с жалобой на некачественно проведенные работы. Глава региона назвал эти случаи вопиющими и потребовал разобраться с нерадивыми подрядчиками.

Напомним, в этом году Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставил области 3 миллиарда 247,6 миллиона рублей субсидии на переселение граждан из аварийного жилья.
Категория: Новости области | Просмотров: 480 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]