Главная » 2016 » Март » 20 » Прокурорская проверка
20:59
Прокурорская проверка
Прокуратурой Ершовского района проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Проведенной проверкой установлено, что на территории Антоновского МО Ершовского муниципального района Саратовской области на земельном участке, расположенном в 300 метрах от с. Антоновка обнаружено несанкционированное складирование бытовых отходов, о чем свидетельствует приложение в виде фототаблицы.
Таким образом, организация сбора и вывоза отходов, несанкционированно складируемых на земельных участках, расположенных на территории Антоновского МО является непосредственной обязанностью администрации Антоновского МО.
Вместе с тем, администрацией Антоновского МО Ершовского муниципального района мер к устранению несанкционированного складирования (размещения) бытовых отходов и мусора не принимается, что негативно сказывается на санитарно-эпидемиологической обстановке в поселении, чем существенным образом нарушаются права граждан.
Подобные нарушения законодательства, имеющие место в деятельности должностных лиц администрации Антоновского МО при соблюдении требований санитарно-эпидемиологического законодательства категорически недопустимы.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации Антоновского МО внесено представление об устранении нарушений экологического законодательства.

Помощник прокурора района

юрист 2 класса
В.А. Бородин
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 60 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]