Главная » 2021 » Июнь » 3 » Прокуратурой Ершовского района осуществляется контроль за строительством новой артезианской скважины
15:56
Прокуратурой Ершовского района осуществляется контроль за строительством новой артезианской скважины
Прокуратурой Ершовского района осуществляется контроль за строительством новой артезианской скважины

Прокуратура Ершовского района в целях недопущения нарушения прав граждан контролирует строительством новой артезианской скважины, обеспечивающей водой два поселка.
Так, 28 мая 2021 года на территории п. Кушумский и п. Садовый Новосельского муниципального образования в связи с выходом из строя артезианской скважины, введенной в эксплуатацию в 1970 году, прекращено питьевое водоснабжение граждан населенных пунктов, в которых проживает около 1000 человек.
В настоящее время органом местного самоуправления заключен договор на строительство новой артезианской скважины. Планируемый период начала строительства 2-3 июня 2021 года.
В населенных пунктах имеются колодцы с питьевой водой, наполняемость которых осуществляется за счет родников. Кроме того, осуществляется подвоз питьевой воды.
Проведен сход граждан села с участием представителей прокуратуры Ершовского района, где обсуждены вопросы водоснабжения, пути выхода из сложившейся ситуации. Кроме того, прокуратурой организована «горячая» линия для граждан, объявления о контактных телефонах для звонков размещены на информационных стендах в селе.
В настоящее время прокуратурой района главе Новосельского муниципального образования внесено представление, в отношении главы возбуждено административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами). Ситуация находится на контроле.

02.06.2021 г.
Прокурор Ершовского района П.В. Белоусов
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 21 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]