Главная » 2022 » Июль » 22 » Прогноз погоды на грядущие выходные
10:27
Прогноз погоды на грядущие выходные
В ближайшие дни дожди в Саратовской области не прекратятся, а жара не вернется как минимум неделю. Прогноз погоды на грядущие выходные дни дала для ИА «Версия-Саратов» синоптик регионального гидрометцентра Светлана Цветайло.

«Над Саратовской областью располагается область низкого давления, поэтому погода циклонического характера. Преобладает облачная погода с прояснениями. Временами во все предстоящие дни вплоть до среды ожидаются осадки в виде кратковременных дождей ливневого характера различной интенсивности. В отдельных районах — сильные осадки, особенно на северо-востоке области, в восточных районах и Левобережье. Здесь есть вероятность сильных ливневых дождей в момент максимального прогрева.

Через территорию области будут проходить атмосферные фронты, но они имеют не сплошную зону, а гряду облаков. Они проявляют себя в середине дня и в вечерние часы. Сегодня также ожидаются осадки, по большей часть в правобережной части области. Завтра, в воскресенье и понедельник тоже ожидаются осадки.

Воздушная масса одна и та же циркулирует, очень вялый процесс. Ночные температуры в большинстве районов области +13…18 градусов тепла, при прояснении в пониженных формах рельефа до +9…11 градусов. В Саратове в центральной части города прогнозируются температуры от 14 до 16 градусов, в селах саратовской агломерации от 12 до 14 градусов. В дневные часы температура воздуха умеренно теплая. Облачность не дает возможности прогреться, к тому же с северо-востока поступает прохладная воздушная масса. Днем +22…27 градусов, в юго-восточных районах области — до +30 градусов при условии прояснения в дневные часы. В Саратове +24…26 градусов, при дожде +22», — рассказала Цветайло.

Ожидается, что осадки прекратиться не раньше середины следующей недели. А устойчивую антициклональную погоду с голубым небом и ярким солнцем в гидрометцентре пока не ждут. По предварительным расчетам, высокие температуры ожидаются в последние дни месяца с 28 по 30 июля.

Температура воды в Волге находится на отметке +22 градуса. Пожарная опасность в большинстве районов небольшая или отсутствует. В южных районах пока сохраняется наивысший 5-й класс, но осадки должны это изменить.

Источник: http://nversia.ru
Категория: Внимание! | Просмотров: 133 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]