Главная » 2020 » Сентябрь » 28 » Прекращение телевещания из-за осенней интерференции
13:15
Прекращение телевещания из-за осенней интерференции

На этой неделе в Саратовской области начались перебои с телевизионным сигналом. Напомним, это связано с осенней интерференцией, то есть искажением радиосигнала, принимаемого со спутника. Когда приемная спутниковая антенна, спутник, на который она наведена и Солнце находятся на одной прямой, прием сигналов со спутника становится невозможным. Это происходит из-за того, что сигналы перекрываются более мощными шумами Солнца. Такое явление наблюдается дважды в год — ранней весной и осенью.

В саратовском филиале РТРС уточнили время возможного отключения. Так, с 27 сентября до 20 октября РТРС-2 (РенТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», ТНТ, МузТВ, «Мир») с 11:37 до 12:41 по московскому времени в связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение работы каналов спутниковой связи, не исключено пропадание сигнала продолжительностью до 5 минут.

Первый мультиплекс будет работать с перебоями в период с 4 по 20 октября. Первый канал, Россия-1, Матч ТВ, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВЦентр не могут работать с перебоями с 11:05 до 12:00 по московскому времени. Возможно временное ухудшение работы каналов спутниковой связи, не исключено пропадание сигнала продолжительностью до 21 минуты.

На этой неделе тысячи жителей региона останутся без бесплатного цифрового ТВ из-за плановых профилактических работ. Сегодня, 28 сентября, с 12 до 18 часов могут отключить оба мультиплекса жителям Аткарска. Завтра, 29 сентября, с 11 до 17 часов без «цифры» останутся жители села Благодатное Хвалынского района, которое является малой родиной губернатора Валерия Радаева. В этот же день с 12 до 18 часов без ТВ останутся жители села Луговское Ровенского района.

Кроме того, 30 сентября плановые работы ждут жителей Лесной Нееловки Базарно-Карабулакского района (с 12 до 18 часов), 1 октября оба мультиплекса могут перестать работать в Клинцовке Пугачевского района и Красном Куте, а 2 октября — в Красноармейске.

«Некоторые работы могут быть отменены (перенесены на другое время) из-за плохих погодных условий. Все отключения трансляции согласованы с вещателями», — уточнили в саратовском филиале РТРС.

Источник: http://nversia.ru
Категория: Внимание! | Просмотров: 243 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]