Главная » 2017 » Январь » 21 » Предприниматели обманули министерство на 14 млн рублей
11:26
Предприниматели обманули министерство на 14 млн рублей
В Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней предпринимательницы из Ершовского района.
По официальной версии, в декабре 2012 года она предоставила в региональное министерство сельского хозяйства подложные документы, согласно которым якобы купила высокопроизводительную технику капельного орошения за 20 млн рублей. В связи с этим ведомство в рамках целевой программы выделило ей 10 млн в качестве субсидии для возмещения затрат. На самом деле предпринимательница ничего не приобретала и в итоге из полученных денег потратила 8 млн рублей.
Кроме того, в суд передано аналогичное дело по обвинению 46-летнего бизнесмена из Новобурасского района, действовавшего по той же схеме. В этом случае мужчина запросил 15 млн рублей, в результате чего получил 4. Обвиняемые признались в совершении махинаций с бюджетными средствами.
«В ходе следствия в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество каждого наложен арест», - сообщили ИА «Регион 64» в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 639 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]