Главная » 2022 » Декабрь » 20 » Пострадавшие выписаны из больницы
13:31
Пострадавшие выписаны из больницы

В Саратовской области после отравления семьи с тремя детьми угарным газом возбуждено уголовное дело. После того, как об обстоятельствах дела потребовал доложить глава СК РФ Александр Бастрыкин, следователям меньше суток понадобилось, чтобы квалифицировать преступление по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Напомним, 18 декабря в 21:20 жители квартиры, расположенной в дыцхэтажном доме № 10 по улице Центральной поселка Тулайково Ершовского района почувствовали недомогание. Трое несовершеннолетних детей в возрасте 16, 9 и 7 лет вместе с их матерью и бабушкой были госпитализированы с подозрением на отравление окисью углерода. По информации прокуратуры Саратовской области, в рамках неотложных действий сотрудники газовой компании обследовали вентиляционные каналы. В надзорном ведомстве обещали дать оценку действиям организации, обслуживающей газовое оборудование, и управляющей компании.

Между тем министр здравоохранения области Олег Костин уточнил, что пострадавшие две женщины и трое несовершеннолетних поступили в Ершовскую районную больницу в состоянии средней степени тяжести. По их словам, они отравились из-за неисправной газовой колонки.

«Все пострадавшие были госпитализированы, вся необходимая помощь была оказана в полном объеме. Благодаря слаженной работе медиков, пациентам была оказана экстренная помощь, осуществлен весь спектр необходимых медицинских мероприятий, что позволило избежать тяжелых для здоровья последствий. Непосредственной угрозы жизни нет. На данный момент все пациенты отпущены домой под амбулаторное наблюдение медиков районной поликлиники», — сообщил вчера вечером министр.

Источник: http://nversia.ru
Категория: Новости области | Просмотров: 79 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]