Главная » 2017 » Январь » 31 » Пьяный сельчанин дважды поджег имущество соседей
12:51
Пьяный сельчанин дважды поджег имущество соседей
Жителя Саратовской области осудили за поджог, кражу и уклонение от административного надзора. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что в августе прошлого года 31-летний Сергей Василенко проник в дом в селе Перекопное Ершовского района, повредив ножовкой запорное устройство на входной двери. Там злоумышленник украл телевизор, DVD-плеер, холодильник, чугунную и алюминиевую посуду на общую сумму 21 000 рублей.

В том же месяце Василенко, будучи пьяным, поджег солому, принадлежащую односельчанину, тем самым причинив ущерб в размере 42 тысяч рублей. Следом пьяный поджигатель устроил пожар у другого жителя села Перекопное, причинив ущерб в размере 50 тысяч рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 3 п. "а" ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, из хулиганских побуждений).

После того, как мужчину задержали, оказалось, что он уклонялся от административного надзора.

"В августе 2015 года Василенко, в отношении которого решением суда за ранее совершенные тяжкие преступления, предусмотренные п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ, установлен административный надзор на срок погашения судимости, в целях уклонения от административного надзора покинул место проживания в селе Перекопное и выехал в Саратов. До февраля 2016 года Василенко для регистрации в ОМВД России по Ершовскому району не являлся", - говорится в сообщении.

Суд приговорил Сергея Василенко в пяти годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.
Категория: Новости полиции | Просмотров: 387 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]