Главная » 2019 » Июнь » 25 » Отдавая дань памяти погибшим героям, присутствующие возложили цветы к братской могиле.
15:40
Отдавая дань памяти погибшим героям, присутствующие возложили цветы к братской могиле.
Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны. 22 июня День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.

У братского захоронения, солдат и офицеров советской Армии, умерших от ран в Ершовском эвакогоспитале №36.38, расположенного на старом городском кладбище прошел торжественный митинг. Горожане, представители власти и общественных организаций минутой молчания почтим память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на Земле.

В рамках проведения Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти», посвященной празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, был осуществлен забор земли с места воинского захоронения. Почетная миссия забора земли в специальный контейнер «солдатский кисет» была предоставлена Логачу А.А., участнику боевых действий в ДРА, представителю Ершовского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство», Нопину А.А., представителю Ершовского отделения Саратовской региональной общественной организации ветеранов-защитников Государственной границы «Часовые Родины», юнармейцу, учащемуся школы №1 Дворникову Никите и Зубрицкой С.А., главе Ершовского муниципального района. Зубрицкая С.А. вручила памятный кисет Дыминскому В.Э военному комиссару Ершовского район для передачи с воинскими почестями в историко – мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации воинов погибших в Великой Отечественной войне в городе Кубинка Московской области.

Отдавая дань памяти погибшим героям, присутствующие возложили цветы к братской могиле.

Категория: Новости города | Просмотров: 89 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]