Главная » 2019 » Март » 29 » Осторожно, телефонные мошенники!
15:43
Осторожно, телефонные мошенники!
45-летней жительнице Саратова на сотовый телефон позвонил неизвестный. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил о якобы незаконном снятии денежных средств со счета заявительницы. Мужчина попросил потерпевшую продиктовать реквизиты банковской карты, после чего с нее было списано более 90 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает.

Уважаемые граждане! Для того чтобы не потерять свои деньги после телефонного звонка незнакомца, обратите внимание на следующие рекомендации:

– Не принимайте быстрых решений. Помните, что главная цель преступников – сбить вас с толку и не дать времени на обдумывание ситуации.

– Обязательно проверьте информацию, которую вам предоставили. В случае с родственниками, позвоните на их телефоны или свяжитесь с окружающими их людьми или сотрудниками. В случае если речь идет об операторе или банке – позвоните по горячему номеру. Обычно номера банка указаны на пластиковых карточках.

– Не сообщайте преступникам личные сведения, данные банковских карт.

– Ни в коем случае не перезванивайте на незнакомые номера и не вводите предложенных подозрительных кодов.

Помните, обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).
Категория: Новости полиции | Просмотров: 163 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]