Главная » 2020 » Май » 7 » Оперштаб. Коронавирус. Саратов сообщает
23:56
Оперштаб. Коронавирус. Саратов сообщает
В регионе растёт число заразившихся с неопределенным источником заражения. Люди, не выезжавшие за пределы региона и не входящие в число контактных с заболевшими, заражаются в ходе прогулок в общественных местах.

Такую информацию озвучила на заседании оперативного штаба руководитель управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова. Она отметила, что при обсуждении поэтапного снятия ограничительных мер основной акцент делается на самодисциплине граждан.

Сегодня индекс самоизоляции составил 1,9, — сообщил председатель Правительства области Александр Стрелюхин, подчеркнув, что речь идет не просто о несоблюдении, а о злостном нарушении ограничений. — Впереди великий праздник — День Победы. И я прошу наших земляков не устраивать массовых мероприятий, в том числе в местах возложения цветов к монументам и захоронениям воинов. Мы обязательно проведём торжественные мероприятия, но чуть позже».

Также озвучены поправки в постановление № 208-П в части уточнения общественных мест, где действует масочный режим. Это места, в которые имеют доступ все желающие, места, предназначенные для оказания различных бытовых, аптечных, почтовых, финансовых, оздоровительных, образовательных и иных услуг, предприятия розничной торговли, общественный транспорт. К общественным местам отнесены улицы и иные публичные места при наличии массового скопления людей и отсутствии соблюдения между ними социальной дистанции.

Органы власти, предприниматели, а также иные лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обязаны исключить доступ тех, кто не соблюдает масочный режим", — заявил Александр Стрелюхин. Исключение составят ситуации, когда гражданин пришел в торговую точку, чтобы приобрести средство защиты.
Категория: Внимание! | Просмотров: 268 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]