Главная » 2017 » Июнь » 15 » Обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО «Большой текстиль Саратов».
17:33
Обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО «Большой текстиль Саратов».
Прокуратурой Ершовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО «Большой текстиль Саратов» 35-летнего Сидоркина Алексея, обвиняемого в совершении преступления - покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения, в крупном размере.
В судебном заседании установлено, что директор ООО «Большой текстиль Саратов» Сидоркин А. с целью хищения денежных средств из бюджета Российской Федерации путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость в сумме более 513 тыс. руб. предоставил в налоговую инспекцию налоговые декларации за 1-й, 2-й, 3-й, 4-й кварталы 2013 года и иные документы, содержащие заведомо ложные сведения относительно сделок по приобретению товаров и услуг у ООО «Торговая корпорация» и ООО «Торгкомплект» и исчисленного с них налога.
Сидоркин А. не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку по итогам камеральной налоговой проверки налоговым органом было отказано в возмещении НДС.
Приговором Ершовского районного суда Сидоркин А. осужден к штрафу в размере 150 тыс. руб.
В настоящее время прокуратурой района изучается законность вынесенного приговора.

Прокурор Ершовского района

советник юстиции П.В. Белоусов
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 45 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]