Главная » 2017 » Июль » 31 » Общественники взяли на контроль работу фонтана в парке.
10:44
Общественники взяли на контроль работу фонтана в парке.
В редакцию ИА «Регион 64» обратились представители группы общественного контроля, которые ведут наблюдение за ходом реконструкции парка имени Пушкина в г. Ершове Саратовской области.

Активистов возмутила информация, опубликованная в местных СМИ. В статье речь идет о ненадлежащем ремонте зоны отдыха, в частности о дренажной системе, которую, не успев выкопать, завалили строительным мусором. Также была затронута проблема неработающего фонтана.


Между тем народные контролёры заявляют, что все работы идут по плану.

«Ершовцы искренне рады, что парк вошел в программу «Формирование комфортной городской среды». Общественность в ходе опросов и голосований в течение месяца обсуждала - каким мы хотим видеть наш парк, что и в какой последовательности нужно сделать. С началом работ в районном Общественном совете создана группа общественного контроля за ходом и качеством исполнения работ по реконструкции парка им. Пушкина. Указанные в публикации «глубокие траншеи для дренажной системы водоотвода» являются технологическими канавами после выемки грунта для расширения центральной аллеи. А система дренажа на территории парка уже выполнена из железобетонных лотков.

Конечно, территория парка во время проведения ремонтных работ из соображений безопасности не может и не должна включаться в маршруты для движения пешеходов. О проведении работ сообщают установленные у входов парка информационные таблички и сигнальные ленты. Для движения пешеходов на время ремонта парка используются пешеходный тротуар по ул. Интернациональной и обход со стороны ул. Восточной - Ст. Разина. Вопрос эксплуатации фонтана находится на контроле у общественности. В сооружении перегорел насос. Но мы считаем нецелесообразным тратить бюджетные средства и вскрывать фонтан сейчас. Совсем скоро он также станет объектом работ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», тогда на этом объекте будут проведены комплексные работы, которые изменят облик фонтана и вернут ему работоспособность», - рассказала представитель группы общественного контроля Нина Шорохова.

Источник: ИА "Регион 64"
Категория: Новости города | Просмотров: 401 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]