Главная » 2022 » Февраль » 15 » Новые возможности применения материнского капитала
11:11
Новые возможности применения материнского капитала
Материнский капитал в Саратовской области пустят еще на одни цели

Новые возможности применения материнского капитала станут доступны жителям Саратовской области. К такому решению пришли депутаты регионального парламента 14 февраля на заседании комитета по социальной политике.

В частности, предлагается направлять деньги, выделяемые на рождение детей, на такую статью расходов, как газификация жилого помещения, где живет семья, если газ не подведен.

Авторы инициативы считают, что пуск газа в дома является исключительным социальным благом, на которое можно потратить целевые матсредства.

Предполагается, что их примут к трате не только на газификацию того или иного жилого строения от магистрального или поселкового газопровода, но и разведение сетей по дому.

Представители КПРФ высказали опасение, что некоторые родители будут составлять фиктивные договоры, чтобы эти деньги вывести. Заместитель председателя правительства Ольга Болякина сообщила, что от саратовцев поступает много предложений расширить цели, на которые можно направить материнский капитал.

В настоящее время маткапитал составляет 115 753 рубля. Для газификации жилого строения нужно порядка 165 тысяч. Документ единогласно одобрили.

Село газифицируют.

https://saratov.mk.ru/economics/2022/02/14/materinskiy-kapital-v-saratovskoy-oblasti-pustyat-eshhe-na-odni-celi.html
Категория: Внимание! | Просмотров: 103 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]