Главная » 2020 » Август » 24 » Новое жильё в Саратовской области получили 18 семей
12:06
Новое жильё в Саратовской области получили 18 семей
21.08.2020 года в министерстве строительства и ЖКХ области распределили 18 квартир для детей-сирот и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Дети-сироты стали обладателями квартир в Балашове (13 жилых помещений), Пугачеве (одно жилое помещение) и в рабочем поселке Степное (одно жилое помещение). Граждане, страдающие тяжелой формой хронических заболеваний, получили три квартиры в Саратове.

«Мы непрерывно ведем работу для обеспечения жильем всех категорий граждан. В этом году планируем предоставить жилье 578 детям-сиротам. На эти цели выделено 734,2 млн рублей. Из них министерству строительства и ЖКХ области на приобретение жилья предусмотрено 497,2 млн рублей, комитету по реализации инвестиционных проектов - 237 млн рублей. Уже заключены контракты на 372 квартиры (60% от общего числа). До конца года будет заключено еще 192 контракта, из них 52 - находятся в стадии заключения, а 140 - будут заключены в течение сентября-октября. С начала года 135 человек получили жилые помещения в Саратове, Энгельсе, Саратовском районе, в городах Балашове, Ртищеве, Красноармейске, Ершове, Новоузенске, Пугачеве, Красном Куте, Петровске и в поселке Степное», – рассказал министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачёв.

Также чиновник подчеркнул, что планируется значительно расширить возможности реализации госпрограмм за счет увеличения стоимости квадратного метра (на основе статистических данных ожидаемое значение в 4-м квартале 2020 года - 33900 рублей/кв.м). Использование нового механизма при проведении конкурсных процедур при строительстве и заключении договоров долевого участия с использованием счетов эскроу позволит подрядчикам продавать квартиры в одном доме по нескольким программам одновременно, а также заключать долгосрочные контракты на два года - 2020-2021 года.

Депутат областной думы Леонид Писной, назвал сегодняшнее заседание рабочей группы «историческим»: «Сегодня исторический момент. Выдаём квартиры гражданам, страдающим тяжёлыми хроническими заболеваниями, при отсутствии судебных решений в Саратове, то есть они ждали не более года-полутора лет. Это отличная тенденция, потому что раньше было по 200 решений. Мы смогли это преодолеть благодаря помощи спикера Госдумы Вячеслава Володина, губернатора Валерия Васильевича Радаева. Надеемся, скоро исправим ситуацию и в Энгельсе».
Источник: https://glasnarod.ru/saratov/339093-novoe-zhilyo-v-saratovskoj-oblasti-poluchili-18-semej-
Категория: Новости области | Просмотров: 101 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]