Главная » 2017 » Август » 17 » Николай Кузнецов посетил Ершовский район.
14:16
Николай Кузнецов посетил Ершовский район.
В ходе рабочей поездки в Ершовский район председатель комитета областной Думы по аграрным вопросам Николай Кузнецов (фракция «Единая Россия») побывал на сельскохозяйственных предприятиях и встретился с жителями села Миус и поселка Новосельский.

Депутат и руководители сельхозпредприятий осмотрели зернохранилища, побывали в поле, где встретились с работниками СПК им. Энгельса. «20 лет не было такого урожая, как в этом году. На сегодняшний день ершовские аграрии собрали более 250 тысяч тонн. Нам есть с чем сравнивать, вспоминая неудачный 2015 год. Тогда в области удалось собрать чуть более миллиона тонн зерна. В этом году врио губернатора Валерий Радаев поставил задачу собрать 5 миллионов тонн. Уже сейчас понятно, что поднятая губернатором планка не только будет достигнута, но и превышена. Сейчас, когда сельхозпредприятия оснащены новой, современной техникой, не проблема убрать урожай. Но мы столкнулись с тем, что складировать хлеб некуда. Не хватает зернохранилищ», - отметил Николай Кузнецов.

Руководители крупнейших в районе хозяйств рассказали о том, как решается этот вопрос: в СПК им. Энгельса построили два новых зернохранилища и отремонтировали старые, в МТС «Ершовской» планируется построить мини-элеватор для хранения зерна.

В рамках рабочей поездки депутат встретился с жителями села Миусс и поселка Новосельский. На встрече обсуждались проблемы социальной инфраструктуры в селах: водоснабжение, уличное освещение, ремонт дорог. «Есть множество вопросов, требующих внимания, - сказал Николай Кузнецов. - Но слишком часто мы сталкиваемся с тем, что вполне решаемые на местном уровне вопросы подаются как проблема, требующая вмешательства на государственном уровне. Когда на сходе граждан поступают заявления, что село зарастает травой, хочется спросить: а кто вам должен траву скосить? Да и проблема уличного освещения не так уж безнадежна. 15 лампочек повесить в селе – и нет проблемы. Конечно, дорожные вопросы так просто не решаются. В 2018 году по инициативе Вячеслава Володина трасса Энгельс – Озинки перейдет на федеральный уровень. Это значит, что мы не будем тратить на обслуживание этой дороги средства областного бюджета. А то, что сможем, будем направлять на решение дорожных вопросов в районы области, в том числе, и в Ершовский район».

Источник: официальный сайт "Единая Россия"
Категория: Новости партии "Единая Россия" | Просмотров: 187 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]