Главная » 2022 » Декабрь » 6 » Минобороны РФ выступило с официальным заявлением
09:15
Минобороны РФ выступило с официальным заявлением

Минобороны РФ выступило с официальным заявлением о происшествии в Энгельсе Саратовской области. По данным ведомства, киевскими властями «в целях выведения из строя российских самолетов Дальней авиации были совершены попытки нанесения ударов реактивными беспилотными летательными аппаратами советского производства». Целями ударов стали военные аэродромы «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» в Саратовской области.

«Средствами противовоздушной обороны ВКС России летевшие на малой высоте украинские БПЛА были перехвачены. В результате падения и взрыва на российских аэродромах обломков реактивных беспилотников была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолётов. Трое российских военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения. Еще четверо военнослужащих, получивших ранения, доставлены в медицинские учреждения, где им оказана вся необходимая медицинская помощь», — сообщили в военном ведомстве о потерях. Где именно, в Энгельсе или в Рязани погибли военнослужащие, не уточняется.

В Минобороны назвали запуск беспилотников терактом. Однако они не помешали самолетам Дальней авиации нанести удары по системе военного управления и связанным с ними объектам оборонного комплекса, узлов связи, энергетики и воинских частей Украины. Были поражены 17 объектов.

Напомним, сегодня около шести часов утра жителей Энгельса напугала яркая вспышка и последующий громкий звук. Губернатор Роман Бусаргин выступил с официальным заявлением. «В социальных сетях и СМИ распространяется информация о громком хлопке и вспышке в Энгельсе ранним утром. Хочу заверить, что никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не произошло. Поводов для беспокойства нет. Ни один объект гражданской инфраструктуры не пострадал. Информация о происшествиях на военных объектах проверяется силовыми структурами», — написал он в своем Telegram-канале. О ЧП было доложено президенту РФ Владимиру Путину.

Источник: http://nversia.ru
Источник:http://lizagubernii.ru/news/528033/v-minoborony-rasskazali-o-sbitom-nad-engelsom-bespilotnike-i-nazvali-chp-teraktom.html
Категория: Внимание! | Просмотров: 73 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]