Главная » 2021 » Июнь » 21 » Министерство образования Саратовской области поясняет
13:16
Министерство образования Саратовской области поясняет

В этом году не все саратовские медалисты получат на выпускных вечерах отличные аттестаты и сами "золотые" медали.

По просьбе ИА "Взгляд-инфо" ситуацию объясняет министерство образования Саратовской области.

Ранее в редакцию обратилась выпускница одной из школ Энгельса. Девушка должна получить "золотую" медаль, но к выпускному вечеру еще не будут известны результаты последних ЕГЭ. Скорее всего, оценки будут достойными, но пока администрация школы предложила такой вариант: медаль на выпускном вручат "под расписку". А если вдруг с финальными экзаменами не повезет, награду придется вернуть.

В региональном минобразе нашему корреспонденту рассказали о федеральных правилах.

"В 2021 году медаль "За особые успехи в учении" в 11 классе необходимо подтвердить одним из вариантов: либо получить не менее 70 баллов за ЕГЭ по русскому языку и пройти пороговые баллы по остальным предметам ЕГЭ по выбору, либо получить 5 баллов за ГВЭ по русскому языку и математике (для тех, кто не планирует поступать в вуз).

Образовательные организации вправе самостоятельно определить точную дату выпускных вечеров, но большая часть из них состоится в рекомендованную дату - 26 июня.

Сроки результатов обработки ЕГЭ установлены на федеральном уровне. На прошлой неделе пришли результаты ЕГЭ по русскому языку, географии, литературе и химии. На этой неделе станут известны результаты госэкзаменов по математике, истории и физике.

Выпускникам, которые не успеют получить результаты за ЕГЭ по предметам по выбору, аттестаты "особого образца" и медали будут выданы по мере поступления результатов. Муниципалитетам рекомендовано вручить медали в торжественной обстановке", - прокомментировали в пресс-службе министерства.

Обычные аттестаты на выпускном вечере вручат всем.

Прояснить ситуацию по конкретной школе можно со специалистами минобразования области по телефону: 8(8452)49-19-65, 49-19-64.

Материал подготовил Валерия Каминская


Источник: http://www.vzsar.ru

Источник:http://lizagubernii.ru/news/439629/saratovskie-medalisty-mogut-ostatsya-bez-attestatov-na-vypusknom-vechere.html
Категория: Новости области | Просмотров: 107 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]