Главная » 2021 » Февраль » 12 » Маски снимать преждевременно
10:46
Маски снимать преждевременно
️В Саратове прокомментировали отмену масочного режима.
Саратовские эксперты в ходе брифинга 11 февраля ответили на вопрос о возможности отмены масочного режима на территории региона по примеру Удмуртии и Чечни.

Первый заместитель министра здравоохранения Станислав Шувалов рассказал о ходе вакцинации против коронавируса.

«С учетом того, что 38854 человека привились, а мы считаем процентно взрослое население, потому что детей мы не прививаем от коронавируса, то это 2 процента от населения области. Естественно, цифры малые, но вакцинация началась не так давно. Производство вакцины наращивается, думаю, что она будет поступать всё большими партиями», - сообщил чиновник.

Представитель управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин подчеркнул, что ведомство тщательно анализирует эпидемиологическую обстановку, прежде чем принимать какие-либо решения.

«Мы исходим из той ситуации, которая происходит на территории региона. Если у нас сейчас регистрируется порядка 230-240 случаев в сутки, я думаю, что снятие ограничений такого уровня будет преждевременным. Ряд ограничений был уже снят. После снятия каждого ограничения должно пройти время, примерно равное инкубационному периоду заболевания. В это время мы наблюдаем, каким образом снятие ограничения
отражается на эпидемиологическом процессе», - сказал эксперт.

Вяткин отметил, что маски являются средством защиты не только от коронавируса, но и от других респираторных инфекций, которые сейчас регистрируются на достаточно высоком уровне.

«По сравнению с прошлой неделей прирост по ОРВИ составил 2500. Поэтому маски пока снимать преждевременно», - добавил он.
sarnovosti.ru
Категория: Внимание! | Просмотров: 84 | Добавил: administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]