Главная » 2017 » Июнь » 17 » Информация о незаконной продаже животных.
11:22
Информация о незаконной продаже животных.
В Ершове по требованию прокуратуры ограничен доступ к сайтам с информацией о незаконной продаже животных, занесенных в Красную книгу
В связи с проводимым в 2017 году в Российской Федерации Годом экологии обеспечение исполнения законов об охране окружающей среды и природопользовании остается в числе безусловных приоритетов надзорной деятельности органов прокуратуры Саратовской области.
Так, прокуратура Ершовского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила 2 интернет-ресурса, на которых размещалась информация о продаже редких видов объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.
Среди них – котята манула, находящиеся под угрозой исчезновения из-за разрушения их мест обитания, а также жук олень – редкий вид жука из семейства рогачей.
Цены на них варьировались от 10 тыс. до 100 тыс. руб.
Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию.
За незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, предусмотрена уголовная и административная ответственность.
Обеспечение свободного доступа к такой информации способствует совершению правонарушений и преступлений, а также вовлечению недобросовестными лицами в гражданский оборот объектов животного мира.
В связи с этим прокурор района направил в Ершовский районный суд заявление о признании информации, размещенной на 2 интернет-ресурсах, запрещенной к распространению в Российской Федерации.
Заявления судом рассмотрены, требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.
В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

Прокурор Ершовского района

советник юстиции П.В. Белоусов
Категория: Новости прокуратуры | Просмотров: 266 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]